mastertang

玄學 – 是一門從古到今都極具話題性及爭議性的中國文化(民間信仰),普羅大眾對它都充滿著好奇的想法。現今科技日新月異,逐漸地紫微斗數被賦予了全新且現代化的價值,把它從怪力亂神的算命工具提升到截然不同的實用層次 – 透過利用它來分析出人的先天性格其實主宰了大部份的行為與活動。它不同於傳統的宿命論,卻較貼近於現代科學的基因論。

命盤就是一張先天個性的分析表,命盤裡有著十四顆主星,即代表十四種主要人格的特質。它們是無善無惡的,在先天命格的基因排序(DNA)將會影響不同人的思想、性格、行為和際遇。

在現今世界中,無論政治、宗教或學術等都走向兩極化,有一部份人認為科學等同否定玄學;另一部份人則太過迷信,認定世界是由神魔鬼怪主宰。其實雙方爭論多年也同樣忽略了真理和平衡的重要性。有人常掛口說人定勝天;亦有人說命運早已註定。其實他們同樣錯誤,因為每一件事情不是只有起點和終點(結果),而是原盤→過程→結果。

 

主頁

https://www.facebook.com/pg/scientificastrology.com.hk

 

 

Recent Posts