作为中国大城市的代表性中央商务区(CBD),广州的珠江新城与杭州的钱江新城有太多相似之处:依一条奔腾不息的城市河流,在旧城边缘打造出一个城市的新中轴。

高德打造珠江新城地标性建筑
在珠江新城,无人不知高德置地广场,可以说是珠江新城的重要标志性项目。广州高德置地广场的购物中心分别由春广场、夏广场、秋广场、冬广场4个地块组成,该项目就位于珠江新城地铁上盖,交通相当便利,同时还拥有完善的大的文化设施配套,如博物馆、少年宫等。
如今广州高德置地广场即将进入全面运营期,项目的硬件建设即将全面竣工,购物中心冬广场部分开业在即,写字楼I座也于今年投入了使用。
十年经验 落子杭州打造大型综合体

广州高德置地广场10年来的开发经营,积累的丰富的商业经验和综合资源,这个丰富的商业经验及综合资源同时也通过杭州高德置地广场开发带到了杭州。
现今的钱江新城,仅处于CBD发展的初级阶段,当杭州的标志——西湖以直插云霄的方式站立了起来,这征兆着:一个崭新的时代来临了。随着高德置地广场的逐渐成型,杭州写字楼开始进入“世界地标综合体时代”。

如果说钱江新城纯商务功能的写字楼、纯高端住宅是第一代产品形态,万象城SHOPPING MALL及其开发的相邻住宅、酒店式公寓是第二代产品组合,那么高德置地广场则是钱江新城的第三代产品——集购物、餐饮、休闲、娱乐、运动、工作、居住于一体,并提供超五星级的服务,做到即使足不出户,也能轻松拥有一切。

杭州高德置地广场的开发进程正有条不紊进行中,2013年底,项目概念馆正式对外开放,今年11月,ICON私邸样板房开放。

全方位解读杭州高德置地广场
高德置地广场总建面积约41万平方米,由SOM建筑设计、KCA室内设计、Benoy商业设计等八大国际顶级团队联袂打造,集结ICON私邸、ICON七星写字楼、Jumeirah酒店、超级购物中心、公爵会、“飘”美术馆……为杭州呈现一座具有地脉文化的世界级地标——站立的西湖。

ICON私邸:210-300㎡地标私邸,其室内空间由设计迪拜帆船酒店,只服务于皇室贵族的KCA国际设计。
ICON七星写字楼:130㎡起总裁精品办公资产,面积精致。
Jumeirah酒店:全球最薄的Jumeirah酒店,拥有220个全套房设计。
Shopping Center:11万平方米超级购物中心,融入“游弋的西湖”创新设计概念,打造成多主题多中心的商业格局。
公爵会会所:甄选无边际泳池、高端水疗SPA、专业健身器材等服务配套设施。
“飘”美术馆:以艺术展示为主,包括承载文化表演等功能的中庭剧场,飘于建筑第五立面六层的近万方水景之中。
印象小西湖:近万方的水景,根据西湖小景设计,形成“不出建筑赏西湖”的优雅情调。
空中花园长廊:综合体六层架空平台上的3300㎡空中花园,将综合体内功能空间无缝相接。

Recommended Posts